2011年11月21日

2011後期メダルテスト

2011_11_20_10_51_20.jpg


11月20日(日)、ロワジールホテルでメダルテストがありました。

さかいスポーツダンススクールから4名が受験しました。
今回、受験生のお相手をしたのは私。

ファイナルが1名、5級が3名です。

3名は小学生たちかわいい
練習の成果が現れていたんじゃないかな?よく頑張ったと思いますハートたち(複数ハート)
初めてのテストでしたが、発表会やぶんだんステージで慣れているからか、
人前でもぜんぜん臆せずに踊っていました!
嬉しいです!やっぱり経験(本番の回数)って、大切ですね!



そして今回、ファイナル受験は1名のみ!ひらめき

全種目、大注目の中で踊りました!

ラテンファイナルの規定はけっこう難しいので、挑戦する人も少ないですよね。
ファイナルになるとデモが入ってきますし、大変だったと思います。

それでも、集中力を切らさず、デモまで力いっぱい踊りきって、偉い!!と思いましたぴかぴか(新しい)
ラテンが好き!こう踊りたい!っていうのがあれば、絶対上達するし、
いい踊りになるものです。
これからますます期待!


というわけで、無事メダルテスト終了です。
次回は、春ですね!
その前に、教室で初級・6級のテストをやる予定です(年明けすぐくらい)
ぜひ、受験してみてください(´∀`)




posted by りえ@函館 at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 社交ダンス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月17日

炎の人

2011_11_17_13_02_43.jpg

昨夜、演劇「炎の人」を観に行きました!

俳優、市村正親さんが、読売演劇大賞最優秀男優賞と紀伊國屋演劇賞個人賞をW受賞された作品で、
天才画家ゴッホの生涯を演じています。

ゴッホの絵画は、東京に住んでいたときにゴッホ展を見に行ったりしていました。
夜のカフェの絵が好きですぴかぴか(新しい)

ゴッホのドキュメンタリーなどをテレビで見ていたので、
ゴッホのエピソードはわりと知っていて、このシーンはどう演じるんだろう?!
と、わくわくしながら見ていました。

市村さんは、狂気のゴッホをものすごい迫力で演じていて、
強烈に引きこまれているうちに、あっという間に終わってしまいました。
3時間があっという間!
本当に素晴らしかったです。

こんなに、素晴らしい演劇が函館(七飯)で見られるなんて、滅多にないことですよね!
ラッキー!るんるん


posted by りえ@函館 at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月07日

道新スポーツ杯

昨日、札幌で、今年最後の試合がありました。


結果は最終予選までで、残念ながら準決勝に入ることができませんでした。

練習不足を痛感し、認識の甘さや自分の気持ちの弱さを反省。
競技ダンスって、100のうち99が苦しくて辛い練習なんだよね、ということを忘れていました。
 


来年は本当にダンス三昧にしたい!


ラテンもスタンダードもやって、憧れのダンスの聖地にも行きます。
 
引っ越し我慢して(泣)、憧れのUK戦やブラックプールに行ってきます。
不況やTPPで、日本がどうなるかわからないし、行ける時に行かないとね!

ということで、今年応援してくださった皆さま、ありがとうございました!来年もより一層努力していきますので、応援よろしくお願いします(*´▽`*)
posted by りえ@函館 at 07:29| Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月01日

血液型!

生まれてからずーーっと、A型だと思っていたのですが、
最近O型だということが判明しました!exclamation×2


けっこうショックですw

A型なのに、なんで大雑把って言われるの!?
繊細でも几帳面でもないし、血液型なんて当てになんないじゃん!


とずーっと思ってました。
「私、ほんとはO型なんだって!」と、まわりにに報告すると
やっぱりねーwあははー!みたいな扱いで、それはそれでまた、ショックですちっ(怒った顔)


どうやら、生まれたばかりの赤ちゃんの血液型判定は、それほど正確ではないらしいので
生まれた時にしか調べてない、という方は、もう一度調べてみたほうがいいかもしれません。




O型だから、というわけではもちろんありませんが、(O型に失礼)
家事も得意ではありません(つ-`)

料理なんかも一応作れますが、相方に言わせると、
「おしい!うーん、ちょっと…雑w」
という感じです。

それでも、練習すれば何事も上達すると信じているので、
料理もがんばってます。
いつも扱わない食材は勇気がいるもの!
でも思い切って、豆イカを買ってみた(`・ω・´)

2011_11_01_11_25_03.jpg
大根と煮るとやわらかくて、美味しかったです。


そして、大阪で食べた、豆腐入り肉すいが忘れられず、
肉すいもどきを作ってみました。本当は牛肉でしたが、なかったので豚肉で。

「だしを上手にとるって難しいよね。なんかカツオのエグ味がでちゃう〜」
と喋っていたら、テレビでちょうど美味しいだしのとり方というのをやっていたので、
今度作るときは、牛肉と、美味しいだし汁で作ろうと思います。

そのテレビによると、
まず昆布を沸騰する前にとって(これはやった!)、沸騰しただしに少し水を加え温度を下げる(←これ!やってみよう)。で、2,3分放置(これもやってみよう!)で、こします。以上


らしいです。
沸騰しただしにカツオ節をグツグツさせちゃったから、ダメだったのね、きっと。

失敗は成功の友。
次はきっと美味しい肉すいにしたるっ!!



posted by りえ@函館 at 17:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。